Что такое материнская любовь? По рассказам Ю. Я. Яковлева, Е. Носова (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это бескорыстное, часто незаметное для детей, чувство самоотверженности и заботы.

Материнской любви не страшны никакие преграды, даже такие, как смерть. В рассказе Яковлева Ю. Я. показано, что несмотря на то, что матери героя уже не было в живых, ее любовь дала ему силы. Мать помогла спастись ему, хотя физически не присутствовала рядом. Ведь действительно именно материнский инстинкт направил ту женщину, которая спасла героя, помогать на поле боя. Она не смогла пройти мимо горя других матерей и допустить, чтобы их сыновья умирали.

Материнская любовь не проходит даже после смерти ребёнка. В рассказе Е. Носова показано, что сын Алёша всё ещё живёт в сердце старушки-матери. Она не жалуется, не рассказывает о нём постоянно, но рассказчик видит, что она всегда думает о нём. Даже в такой обычной вещи как цветение красного мака тётя Оля увидела жизнь своего сына — такую же яркую, красивую, но очень недолгую. Она любит сына до сих пор.

В пример материнской любви я бы также хотел привести свою маму. Нас в семье трое братьев, моя мама — многодетная. Младшему брату 5 лет, среднему — 12. Несмотря на то, что мы очень разные и требуем много внимания, мама успевает уделить время каждому. Она круглыми сутками заботится о нас, решает наши проблемы, помогает во всём. Даже когда она очень устала после домашних дел и работы, она находит силы для всех нас. Я очень люблю маму и считаю, что она настоящий пример материнской любви.

Таким образом, привязанность матери к ребенку — это сильнейшее чувство, которое невозможно унять и забыть. Это навсегда. Поэтому так важно беречь родителей и отвечать им тем же.