Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Материнская любовь по тексту Ю. Я. Яковлева (ОГЭ по русскому)


Мы живём в мире, где господствует человечество. Существуют дети, взрослые, пожилые люди, каждый из которых по-своему индивидуален, хотя бы теми же качествами, как доброта, честность, равнодушие, героизм, злость, забота, материнская любовь. Что же такое материнская любовь? Материнская любовь — это особенное чувство, сопровождающееся бескорыстной любовью, бесконечной заботливостью к своему ребёнку, и неважно, вырос он или нет, это качество всегда будет рядом, всегда утешит и поможет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но самое интересное, что материнская любовь находится в каждой женщине, в каждой матери, поэтому часто незнакомые дети тянутся за женским силуэтом, ища ответную помощь и заботу. Пример подобного отношения мы видим в тексте

Ю. Я. Яковлева.

Военный попадает в ситуацию, где его мучает нечеловеческая жажда. Он сгорал от неё. И вдруг он думает о своем единственном спасителе — маме. Она всегда откликнется и придет на помощь, что и произошло. Его смерть отводила радушная женщина, которую он принял за свою мать. Так, не смотря на силу и отважность мужчин, они тоже оказываются бессильными, и тогда приходят их матери, они всегда приходят к сыновьям, родным или чужим, выносят тела с поля боя, возвращаются к мужьям по сибирским трактам, и этим совершают великие подвиги!

Но не только на войне проявляется материнская любовь. В мире есть много примеров проявления этого качества. Так, например в моей жизни был один случай, который я наблюдала со стороны. Во дворе играл мальчик лет шести, весь весёлый и счастливый. Вдруг, он спотыкается об игрушку и падает на землю, больно царапая коленки. Его лицо краснеет, слезы льют по щекам. Он начинает сильно плакать, от чего я уже хочу подойти и помочь этому бедолаге, как неожиданно появляется женщина, явно не его мама, следуя по удивленным глазам мальчишки. Она аккуратно подходит и говорит ласковые слова, после находит бутылочку с водой и промывает ранки на коленках. И что удивительно, мальчик совсем не испугался незнакомки, а наоборот, будто бы принял за свою родную мать.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что материнская любовь присуща всем матерям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение