Материнская любовь по тексту Носова, аргументы из литературы (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что материнская любовь – это наиболее трудная форма любви, самая сильная, постоянная и бескорыстная. Материнская любовь многогранна, она проявляется в заботе, понимании, волнении за собственное дитя. Попробуем разобраться в значении этого понятия на конкретных примерах.

Я разделяю позицию автора, ведь любовь матери, наверное, высшее проявление любви в мире. Она бескорыстна, жертвена.

Обратимся к повести Л. Н. Толстого «Детство», где описаны тёплые и нежные взаимоотношения Николеньки и его матери. Автор создает чуткий, добрый, любящий образ своей мамы, жизнь которой складывается из заботы о детях и постоянной помощи нуждающимся. Герой повести тянулся к ней всем своим существом.

Вместе с ней умирает и его детство.

Ещё одним примером материнской любви может служить повесть «Тарас Бульба» Н.В. Гоголя. Когда сыновья возвращаются домой, мать бросается к ним навстречу и стыдит отца за то, что сразу провоцирует молодых людей на конфликт. Хоть она и рисковала вызвать гнев у супруга, ее любовь это не остановило. А узнав о скором отъезде Остапа и Андрия, она проплакала всю ночь, сердце предчувствовал беду. Она тяжело перенесла разлуку с детьми. Это их есть постоянная и искренняя материнская любовь.

Таким образом, материнская любовь – это самое прекрасное и искреннее чувство. Каждая мать желает своему ребёнку только самого лучшего и любит его всей душей, как никто другой.