Материнская любовь по тексту Ю. Я. Яковлева пример (ОГЭ по русскому)

Вы когда-нибудь ловили на себе взгляд, наполненный безграничной нежностью и любовью от своей мамы? Или, может, слышали из её уст ласковое обращение? Перебирая свои воспоминания, вы поймёте, что такое было и не один раз. Я думаю, это и есть один из признаков проявления материнской любви. Для каждой мамы её ребёнок это самое драгоценное, что только может быть на свете, и она всегда будет любить его все сердцем. Докажем это на различных примерах.

В своём рассказе Яковлев Юрий Яковлевич рассказывает об одном из военных дней, когда проснувшись и даже не почувствовав боли от сильного ранения, он осознал, что его мучает нечеловеческая жажда.

Единственным спасением рассказчик считал свою маму, поэтому начал звать её из последних сил, зная, что это не напрасно, и она обязательно придёт. Так и случилось. Мама поддерживала его голову и поила из холодного кувшина, отводя смерть. Лишь спустя время герой узнал, что принял чужую маму за свою, но это лишь доказывает то, что материнская любовь безгранично сильна, и ей неважно свой это ребёнок или чужой — она будет любить его и стараться сделать для него всё возможное (Предложения 35-36). Таких матерей нужно любить и уважать, чтобы они помнили о том, что вся их любовь и заботы были направлены не в пустоту.

В жизни вы тоже часто можете видеть проявления материнской любви. К примеру, классные руководители любят своих учеников почти как родных детей. Они готовы прийти на помощь в любую минуту, дать мудрый совет и поддержать, когда это необходимо, ведь за столько лет обучения они сильно привязываются к ним и хотят окружить их вниманием, любовью и заботой, чтобы оставить после себя только хорошие воспоминания. Таких классных руководителей дети любят и помнят, поэтому даже после окончания школы поддерживают с ними связь и с радостью приходят в стены родного класса, чтобы проведать их. Не зря говорят, что школа — это твой второй дом, а классный руководитель — твоя вторая мама.

В заключение хочу сказать, что без материнской любви жить очень тяжело, ведь только мама может дать тебе то, в чём ты так сильно нуждаешься.