Что такое материнская любовь? Материнская любовь по тексту А. Г. Алексина «Толя осени не любил…» (ОГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? По моему мнению, материнская любовь — это та забота, нежность и поддержка, что дарит нам наша мама. Материнская любовь очень важна, она является опорой в жизни. Благодаря этому замечательному чувству человек может радоваться жизни и находиться в гармонии с собой, ведь именно отношения с матерю являются основополагающим фактором развития личности.

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста А. Г. Алексина. Главный герой, мальчик Толя хотел быть самостоятельным.

Когда мама собралась проводить его в школу, он сердито отказался от этого, так как считал позорной излишнюю опеку (предложения 5, 9, 10, 15, 16, 17). Мама все равно последовала за своим сыном, только тайно, ведь она очень беспокоилась за него. Толя заметил это, но вида не подал. Когда начался урок, учительница попросила героя закрыть окно. Подойдя к стеклу, мальчик увидел свою маму, стоящую под окнами и ищущую взглядом своего ребенка. На улице лил дождь, капли стекали по плащу женщины, но она не обращала на это внимания, ей было важно убедиться в том, что с ее ребенком все хорошо, что он находится в тепле, что ему не холодно (предложения 33-35). В этот раз Толя уже не был рассержен от такой заботы, наоборот он был благодарен маме и хотел её успокоить, сказав, что с ним все в порядке. Материнская любовь проявилась в этом тексте заботе матери о Толе.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. Я очень сильно люблю свою маму, у меня с ней прекрасные отношения. Она постоянно спрашивает, все ли у меня хорошо, как я себя чувствую, что нового произошло в школе. Мама интересует музыкой, которую я слушаю, фильмами, которые я смотрю. Она старается быть со мной на одной волне, принимает все мои методы самовыражения, дает мне советы, которые очень помогают. Мамочка учит меня жизни, провожает меня в больницу, когда я очень боюсь туда идти, хлопочет за меня везде. Я благодарна ей за такую сильную любовь, которая проявляется в заботе и искренней поддержке, и отвечаю ей тем же. Моя мама самая лучшая!

Таким образом, материнская любовь — это чувство глубокой привязанности матери к своему ребенку, она проявляется в заботе, ласке и поддержке.