Проблема верности Паустовский (ЕГЭ по русскому)

В современном мире трудно найти человека, который всегда остается верен своему выбору. Но почему? Потому что очень сложно быть упорным всегда? Даже если так, то сколького можно добиться без упорства и верности? Именно проблему верности поднимает русский писатель Константин Георгиевич Паустовский в своём тексте.

Проблему верности писатель раскрывает на примере девушки Насти. Настя влюбилась в художника, который на время приехал в деревушку, где она жила. Он был ранен, а она ухаживала за ним и помогала ему. После, желая выразить свою благодарность Насте за заботу, Балашов без приглашения пришел у ней в избу. Как известно, у каждого народа есть свои традиции и обычаи. И согласно традициям этого народа, молодые люди должны теперь пожениться. Но Балашов этого не знал.

Он вернулся домой к жене, а Настя осталась в деревне и ждала возвращения своего «жениха». Она считала, что любила его. Но готова ли была она сделать все ради этого чувства? Готова ли была ради него оставить дом и родных людей? Да, именно так и поступила Настя. Она отправилась в Ленинград, но возлюбленного там не нашла, он был на войне. В Ленинграде она узнала всю правду о нем, но это ее не огорчило. Она радовалась, что не обманута и «все еще надеялась увидеть Балашова». Вскоре Настя отправилась медсестрой на фронт. Там она искала Балашова, спрашивала о нем. Это ли не верность? Девушка не сдавалась, потому что любила этого человека всем сердцем и хранила верность ему. Наконец, Настя нашла батарею, где служил Балашов, но его больше нет. Он погиб… Настя была верна любимому до конца.

Авторская позиция ясна. Верность своему выбору, убеждениям или любимому человеку очень важна. Верный человек может вызвать восхищение окружающих и ,несомненно, делает окружающий нас мир чуточку лучше.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Верность Насти, действительно, вызывает восхищение. Она — сильная девушка, способная преодолеть любые препятствия и напасти на пути к своей цели. К сожалению, людей с такой силой духа сейчас очень мало.

В заключение, хочу отметить, что хранить верность — выбор сознательный. Этот выбор не зависит от кого либо другого, только от тебя самого.