9.3. Дружба по тексту Осеевой-Хмелёвой (ОГЭ по русскому)

Дружба — это взаимоотношения между людьми, которое основано на взаимопонимании и взаимопомощи. Настоящие друзья всегда смогут прийти к нам на помощь в трудную минуту. Я считаю, что дружба также включает и доверие. У каждого из нас имеет множество друзей но настоящих немного. И чтобы это доказать, я приведу два примера.

В данном тексте Осеевой-Хмелёвой Валентины Александровны рассказывается о дружбе 3 детей, два мальчика и одна девочка. В самым начале текста говорится о том как Андрей очень любил возить на велосипеде Динку, но это было давным-давно, в настоящее же время они уже взрослые и все эти забавы, которые были в детстве остались позади.

Поменялись и их интересы и они сами. Динка и Лёня начали встречаться. Они любили друг друга. Дина не знала, как преподнести это новость Андрею. Она думала, что он обидится на них. Но в итоге немного подумав, она решила ничего ему не говорить. Лично я считаю, что она должна была сказать ему об этом, ведь настоящий друг принял бы это понять. Ведь Дружба это сильная связь, которую очень тяжело разрушить.

У меня есть двоюродный брат Эдуард, мы с ним ровесники. У моего брата с детства был самый лучший друг, Коля. Всё своё детство и подростковую жизнь они провели бок о бок, они доверяли друг другу и могли положиться друг на друга. Когда Эдуард был в седьмом классе, он попал в не очень приятно ситуацию. Старшеклассники, которые учились его в школе, начали его унижать. Ему было очень тяжело. Он никому об этом не говорил, но Коля, как его лучший друг, почувствовал что-то неладное и он всё выяснил. Не смотря на то, что старшеклассники были и выше, и старшие Коли и Эдика, верный друг решил поддержать своего товарища и не бросил в данной ситуации. Я считаю, что Коля всё правильно сделал, ведь дружба это не тогда, когда ты находишься просто рядом с человеком, а тогда когда ты его поддерживаешь и понимаешь.

Просмотри два варианта, мы можем сказать, что дружба бывает разной. Но самая настоящая дружба — это когда ты полностью доверяешь тому человеку с которым ты общаешься, ты можешь поделиться с ними секретами и быть уверенным, что если что-то случится, он поможет.