9.3. Внутренний мир человека (ОГЭ по русскому)

В данном тексте Алексина Анатолия Георгиевича рассказывается о девочке низкого роста. Из-за данного явления наша героиня очень сильно комплексует, но она нашла способ выражать себя при помощи игрушек. Во время игры дома девочка очень любит командовать своими «подчинёнными», тем самым повышая свою самооценку. Но однажды папа привёз её большую куклу, которая была повыше ростом чем сама девочка. Из-за данного подарка девочка себя чувствовала неполноценно. Позже наша героиня поняла, что для того чтобы снова командовать всеми игрушками ей надо чем-то выделяться, как и высокая кукла своим ростом. Я считаю, что данная ситуация может повлиять на её дальнейшую жизнь, ведь она может переосмыслить свое отношение к другим людям и начать уважать их.

Каждое лето я ездила к бабушке.

И вот однажды я познакомилась с мальчиком, его звали Максим. Он был очень интересным человеком. Максим очень любила читать книги, смотреть документальные фильмы, а также он был очень добрым и воспитанным. Всё о чём мы с ним говорили показывало его внутренний мир: чем он увлекается, как он был воспитан. Внешность у него было достаточно привлекательный, но это было не самым главным, так как мы общаемся не с картинкой, а с человеком, который умеет думать и обладает внутренним миром.

Рассмотрев два примера, мы можем сказать, что внутренний мир ценится гораздо больше, чем внешний облик человека. Так как благодаря внутреннему миру мы все уникальны. Каждый человек может изменить себя, но для этого он должен проделать большую работу.