15.3 Внутренний мир человека (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что внутренний мир человека — это душевный мир, состоящий из эмоций, качеств, определяющих его взгляды и мировоззрение. Каждая индивидуальная личность обладает своими особенностями, которые формируют характер и душу.

Главный герой произведения Виктора Драгунского имеет богатый внутренний мир. Он много мечтает и думает о будущей профессии. Несмотря на то, что мальчик вдруг захотел стать боксером, у него не поднялась рука использовать своего друга детства — плюшевого мишку — вместо боксерской груши. Это указывает на его доброе сердце, в котором хранятся приятные воспоминания о проведенных вместе с ним счастливых минутах.

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри» мы видим глубокий душевный мир главного героя. За три дня вне монастыря, в сложных обстоятельствах, раскрылись такие черты его характера, как храбрость, романтичность, силу духа и воли.

Внутренний мир - особенный и неповторимый показывает .

Он показывает истинное лицо человека.

Внутренний мир — особенный и неповторимый показывает . Он показывает истинное лицо человека.

Я считаю, что внутренний мир человека — это душевный мир, состоящий из эмоций, качеств, определяющих его взгляды и мировоззрение.