Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Внутренний мир человека по тексту Остромира (ОГЭ по русскому)


Когда речь идёт о поступках человека, важно иметь верное понятие о его внутреннем мире, объясняющем его модель поведения и восприятие окружающей действительности.

Внутренний мир у каждого человека имеет особенный путь формирования и развит по-своему.

В тексте Остромира повествование ведется о дядьке с "боль­шой бо­ро­дой и та­ту­ха­ми и вме­сто плю­ше­вых мед­ве­жат лю­бил мо­то­цик­лы". Он давно забыл об игрушках, но одна из них смогла напомнить о себе, и заставила приехать героя на дачу, отыскать плюшевого медведя и зашить его, словно опустевшую душу. После долгой разлуки герой текста не оставлял своего медвежонка и сделал своим талисманом. Таким образом, автор поднял важную тему о том, как бывает тонок и сентиментален внутренний мир человека, который лишь выглядит суровым дядькой. В этом и заключается особенность души, а внешняя оболочка — не имеет значения.

Также как и богатый внутренний мир, существует и бедный. Пример целой группы бедных духом людей мы можем наблюдать в величайшем произведении Гоголя "Мертвые души". От чего и происходит название романа — обречённые души помещиков, не способные на воскрешение губят жизнь свою и крепостных.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как говорил американский инженер-футуролог Жак Фреско, люди по своей природе одинаковы, их поступки различны из-за индивидуальности развития их систем ценностей.

В произведении Николая Васильевича, помещики "один пошлее другого", их внутренний мир находит проявление в деятельности поместий, личностных качествах, отношению к жизни и даже во внешнем облике.

Город в печальном состоянии, хозяева лицемерны, грубы, скупы и безрассудны. Глаза их опустошены, как кристаллы сахара. Имея лишь красивую оболочку, ничего не представляют из себя.

Таким образом, все герои романа пусты и погрязли в собственных пороках, это и говорит об их обездоленном внутреннем мире, не имеющем мотивов обогащаться и развиваться.

Как говорил Жак Фреско: "Просто будь настолько хорошим человеком, насколько это возможно, а остальное приложится".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение