Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Язык и внутренний мир человека (ОГЭ по русскому)


"При помощи языка личность обнаруживает свой внутренний мир" Н. Трубецкой. Как можно понять смысл данного высказывания? В высказывании Н. Трубецкого говорится о способе нахождения внутреннего мира человека посредством языка.

Язык – один из важнейших инструментов познания не только отдельно взятого человека, но и всего человечества. Именно он помогает людям облекать отдельные образы в один. Язык формирует и упорядочивает всю информацию человека об окружающем его, внешнем мире. Тем самым он расширяет границы нашего внутреннего мира. Расширяя границы своего внутреннего мира, мы начинаем меняться. Меняется наши чувства, эмоции, представления, но не язык. Язык не поменяет своей сути, единственное, он может приобрести более лаконичный и законченный вид.


Вид языка человека вставшего на путь становления личностью.

Язык – это не только умение говорить, но и умение мыслить. Что является очень важной способностью. Понимая глубину нашего мышления, мы понимаем глубину нашего внутреннего мира. И чем менее развито наше умение говорить и мыслить, тем труднее человеку найти свою внутреннюю сущность, второе я, делающее его неповторимым, не таким как все.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что высказывание Н. Трубецкого объясняет одну из важнейших функций языка – помощь в познании себя. И говоря о языке и внутреннем мире человека, мы говорим о взаимосвязанных, даже неотделимых друг от друга вещах. Внутренний мир человека — это следствие работы души, развития интеллекта и чувств.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение