Внутренний мир человека по тексту В. Бондарева (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир — это то, что есть в каждом из нас. Уникальное наполнение, состоящее из самых разных вещей. Для кого-то это хобби, домашние животные, книги, фильмы, а может, мирное небо над головой.

Последнее можно встретить не так часто, потому что большинство людей не осознает ценности спокойных прогулок, ежедневных посещений учебных заведений или работы. Всё это воспринимается как должное или как утомительная рутина.

В предложенном тексте Ю. Бондарева "Моё поколение" люди тоже не считали чем-то особенным, например, весенний косяк журавлей, но попали на жестокий урок от таких же людей, утративших гуманность и переставших считать чем-то значимым уже не журавлей, а человеческую жизнь.

Люди сидели в окопах, взрывали танки, голодали. Всё стало чёрно-белым, но внутренний мир был наполнен яркими красками, дававшими надежду на светлое будущее. И им удалось сохранить в себе свет и продолжить жить дальше.

В качестве второго примера могу привести произведение "Полианна". Внутренний мир главной героини излучал добро и был наполнен идеей везде искать что-то хорошее, даже в самой безвыходной ситуации. Также в ней было невероятно много упорства. Это доказывает ситуация, когда Полианна из-за травмы потеряла возможность ходить, но не опустила руки и благодаря реабилитации снова встала на ноги.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что внутренний мир является нашей опорой, неотъемлемой частью людского существования и что его наполнение зависит только от нас самих.