Какими должны быть отношения мужчины и женщины? По тексту Максима Горького (ЕГЭ по русскому)

«Какими должны быть отношения мужчины и женщины?» — именно таким вопросом Максим Горький задаётся в своём произведении. Отношения между мужчиной и женщиной — хрупкая вещь, которую не каждый может иметь.

В своём произведении Горький обращает внимание читателя на хрупкую и милую женщину лет тридцати. Её голубые глаза смотрели на всё ласково и никогда не замечали что-нибудь грубое или злое. Лина никогда ничего не говорила лишнего, из её уст никогда не было услышано что-то дурное о человеке. Для неё не было добрых и злых людей, каждый был по-своему хорош. И соответственно, если брать её отношение к мужчине, то и здесь она превзошла многих дам. Она не осталась равнодушной к постоянным взглядам со стороны рассказчика, она заставила молодого человека почувствовать себя счастливым, зная, что это ему необходимо.

Тринадцать лет — прекрасный возраст. Именно в эти годы человек начинает осознанно воспринимать реальность. Так и в произведении Горького, где рассказчик видит суровую реальность, происходящую на его глазах. Невинная женщина, хозяйка очаровательных голубых глаз, страдает от насмешек её подруг. Рассказчик, ощущая в себе мужчину, понимает, что обязан спасти милую даму, но как это сделать, он не знает. Мальчик был удивлён, когда его царица поздоровалась с ним. Для себя он это определил, как знак свыше.

Оба примера взаимно дополняют друг друга. Каждый из них иллюстрирует достойное поведение к противоположному полу. Милая Лина не оставила без внимания своего юного поклонника. А молодой человек ни разу не оставил Лину в беде, он был мысленно всегда с ней рядом.

Автор считает, что отношения мужчины и женщины должны быть возвышенными. «Не может быть, чтоб для всех женщин и мужчин любовь являлась в тех же формах, в каких её знают дикий бык, солдат Ерофеев и хвастливо бесстыдная прачка Орина».

Нельзя не согласиться с автором. Любовь — хрупкое чувство, беречь которое нужно очень тщательно. Не каждый мужчина может добиться внимания девушки, на это способны лишь те, кто действует из светлых побуждений. Аргументируя свою позицию, хочу привести пример из невероятно трогательного фильма «Три метра над уровень неба». Чувства разворачиваются между парнем и девушкой из разных слоёв общества, она из интеллигентной семьи, а он уличный гонщик. Баби произвела невероятное впечатление на Ачи, что побудило его к невероятным поступкам, которые смогли растопить её сердце. Его не останавливали никакие трудности, Ачи полюбил Баби и готов пойти на всё, главное быть рядом с любимой.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что нельзя научиться общаться с противоположным полом, это можно лишь почувствовать.