Какими должны быть отношения между детьми и родителями? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть отношения между детьми и родителями? Над этим размышляет Л. Н. Толстой в своём тексте.

В предложениях 13 - 22 автор демонстрирует всю материнскую любовь. Мама нежно будит ребёнка, изливая самые теплые чувства. Мы не видим криков и ссор, только любовь и заботу. Автор стремится показать привязанность матери к своему ребёнку, и вместе с этим можно наблюдать самое нежное и теплое отношение мамы к ребёнку.

Но как же ребёнок должен относиться к матери? Отвечая на этот вопрос, в предложениях 6 - 7 и 17, 25 автор показывает, как дитя относится к матери.

Ребёнок испытывает самые нежные чувства, целует руки в порыве любви, наслаждается звуками голоса. Читатель понимает, что между детьми и родителями самые нежные взаимоотношения, основанные на любви. Мама и ребёнок наполняют друг друга бесконечной заботой.

Я думаю, что авторская позиция заключается в том, что родители должны бесконечно любить своего ребёнка, заботиться о нем и дарить все теплые чувства, тогда ребёнок будет отдавать то же самое и засыпать с мыслями «люблю постельку и маменьку».

Сложно не согласиться с автором, тесные любовные взаимоотношения между родителями и детьми приводят к гармонии и счастью в семье. Поэтому отношения между мамой и ребёнком должны быть самыми теплыми. В романе «Война и мир» Л. Н. Толстого в семье Ростовых Наташа и Петя получали всю любовь родителей, и из них получились замечательные люди, благодаря взаимной любви с родителями.

В семье, где теплые отношения, основанные на любви, царит гармония и счастье.