Какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной? По тексту Максима Горького (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной? Этим вопросом задаётся автор текста Максим Горький.

Повествование ведётся от лица юноши, который испытывает чувства к сестре хозяйки Лине. Лина кажется главному герою не такой как другие. Иногда у хозяйки собирались женщины, они пили чай и рассказывали друг другу анекдоты о мужьях, говорили «нагие» слова. Лину это смущало, ей не нравилась эта обстановка, не нравилось то, как они относятся к отношениям. А остальные женщины, заметив это, смеялись над ней. Можно понять, что часто люди опошливают отношения между мужчиной и женщиной.

Главный герой хотел как-нибудь помочь Лине, но не знал, как. Он знал, какого не книжное отношение мужчин и женщин, но он всё равно продолжал верить в то, что отношения могут быть «величественными и трогательными». Поэтому ему снилось то, как он разными способами спасает эту «милую женщину».

Снилось то, как ему будет хорошо с ней. Из этого следует, что отношения между мужчиной и женщиной должны вдохновлять, должны казаться волшебными.

Сопоставляя эти эпизоды, можно понять, что к отношениями между мужчиной и женщиной никогда нельзя относится как к чему-то обыденному.

Позиция автора ясна: он считает, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть возвышенными и величественными.

Я согласна с позицией автора. Действительно, отношения между мужчиной и женщиной должны восприниматься как что-то неземное, что-то поистине прекрасное. В человеческой жизни так много обыденности и рутины, так много земного. Поэтому люди никогда не должны обесценивать эти отношения. Например, в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» бедный телеграфист Желтков любит замужнюю княгиню Веру Шеину. Он многие годы шлёт ей письма. Вере не нравятся «преследования» Желткова, поэтому она просит всё это прекратить. Для Желткова гораздо важнее были желания Веры, нежели свои, потому что он по-настоящему любил её. Он пишет ей последнее письмо и кончает жизнь самоубийством. Именно Желтков больше всех понимал ценность отношений между мужчиной и женщиной, понимал их неземное происхождение, поэтому он так и поступил.

Возвращаясь ко всему выше сказанному, я ещё раз убеждаюсь в том, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть возвышенными и величественными.