Проблема проявления нежности по тексту Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Нежность — это лёгкое и светлое чувство, которое пробуждает в человеке желание опекать кого-либо. Это проявление любви, ласки, заботы по отношению к окружающим, жажда бросить все силы на создание комфортных условий для своего любимого человека. Но, к сожалению, в современном мире люди стали меньше показывать свои чувства, проявлять нежность и заботу. Отношения и любовь превратились в постоянную борьбу, где каждый сражается ради самоутверждения и личных целей, забывая про партнёра и его чувства.

Именно проблему проявления нежности поднимает Н. А. Тэффи в своём тексте. Автор рассказывает нам историю о паре, за которой ему довелось наблюдать в санатории под Парижем — угрюмом и нелюдимом старике и его жене, которая неустанно ухаживала за ним. Женщина исполняла все прихоти своего мужа: помогала ему с кроссвордами, крутилась вокруг него, постоянно подтыкая одеяло и принося тёплое молоко.

Она делала это от чистого сердца, не ожидая чего-то взамен, не напрашиваясь на похвалу или одобрение. Это доказывает тот факт, что настоящая нежность искренна и не преследует никаких корыстных целей.

Однако старик не только не отвечал на нежные чувства жены, но и всячески их отвергал: отталкивал её руку, если ему что-то не нравилось, смотрел на неё со злобой и отвращением. Он не ценил заботу о нём, принимал её как должное и даже относился к ней с особой неприязнью.

В этом и заключается основная проблема проявления нежности в современном мире. Один человек может вкладывать всего себя в отношения со своим возлюбленным, тратить на него последние силы, а тот в свою очередь будет воспринимать эту нежность не как что-то ценное и высокое, а как нечто назойливое и отвратительное.

Позиция автора заключается в том, что не нужно отвергать нежность, исходящую от любимых и близких людей. Через неё мы показываем свои чувства, свою привязанность к другим, и если отталкивать эти чувства, то можно очень глубоко ранить человека.

Я согласна с мнением автора. Я также считаю, что нежность ни в коем случае нельзя обесценивать или относиться к ней как к чему-то лишнему и ненужному. Ведь именно нежность является высшим проявлением любви, и поэтому её нужно хранить и оберегать, как самое ценное сокровище в нашем мире.