Проблема проявления нежности по отношению к близким по тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Н. А. Тэффи размышляет над проблемой проявления нежности по отношению к близким.

Автор изображает семейную пару — женщину в возрасте и её мужа-старика, выздоравливающего после болезни. Жена всячески проявляет нежность по отношению к своему мужу. Она постоянно заботится о нем, стараясь сделать ему приятное. Я считаю, что описанная ситуация заслуживает внимания, так как женщина показала настоящее проявление любви и нежности, тогда её не волновали собственные заботы, она хотела лишь помочь мужу.

Однако муж не оценил её старания.

Он постоянно ворчал, когда она не угождала ему. За все её старания он ни разу ее не поблагодарил, а в конце текста накричал на неё ,обвинив в чрезмерной заботе. Вышесказанное убеждает нас, что старик думал лишь о себе, ему не присуще нежность в отношениях с близкими.

Таким образом, две противопоставленные друг другу иллюстрации дают нам понять, что нежность присуще только смелым людям, которым не безразличны чувства близких.

Н. А. Тэффи считает, что нежность проявляется в заботе к другим. При этом, только смелый человек может показать свою нежность по отношению к любимым.

Я согласна с мнением автора. Действительно,свои любовь и нежность сможет показать только тот человек, который не побоится проявить заботу к близким, отодвинув свои интересы на второй план.

Для доказательства вышесказанного приведу пример из романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Главная героиня — Наташа Ростова — показала всю свою любовь и нежность по отношение к Пьеру. После замужества с ним, она полностью посвятила себя заботе о любимых, отказавшись от любимого занятия — пения. Данный пример доказывает, что нежность — это бескорыстная любовь и забота к близким.

В заключение вышесказанного хочется сказать, что нежность — это понятие, включающее в себя заботу и любовь. Только по–настоящему смелый человек, сможет открыто показать свои чувства.