Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления нежности по тексту Н.А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Вопрос любви волнует многих людей. Но часто под этим словом подразумеваются совершенно разные понятия.

Н.А. Тэффи пишет в тексте о «любви-нежности», противопоставляя ее «любви-страсти». Затрагивая проблему проявления нежности, автор говорит о том, что настоящая нежность выражается тогда, когда человек отдает всего себя тому, кого любит, не требуя ничего взамен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В наше же время люди часто пытаются «утвердить свою личность» в любви, а не подарить нежность и заботу другому.

С легкой насмешкой пишет автор о том, что многим нежность представляется «в виде кроткой женщины, склонившейся к изголовью». Нет, нежность проявляется по-разному. В подтверждение своих слов Н.А. Тэффи рассказывает о женщине, которая заботилась о муже в санатории.

«И никогда она не сидела спокойно. Всё что-то поправляла около своего больного», - пишет автор. Эта женщина не думала о себе, стремясь во всем угодить любимому, несмотря на то, что он постоянно был чем-то недоволен. По утрам она разговаривала со всеми, спрашивала ответы на кроссворды, говоря, что ее муж очень любит их решать. Но однажды он разозлился на нее и начал кричать, что никогда он не интересовался кроссвордами, только она постоянно к нему лезла «с упорством дегенератки». Такая жестокость сильно задела женщину. Ведь она все это время заботилась о муже, пыталась исполнить все его желания. Он же совершенно не ценил ее нежность.

Позиция автора понятна: необходимо проявлять нежность по отношению к другим людям, не думать только о себе. Кроме того, важно ценить заботу окружающих, даже если она иногда кажется неприятной. Именно нежность должна лежать в основе любви.

Я согласна с автором. Проявление нежности очень важно в отношениях. Об этом говорили многие писатели. Например, в романе И.А. Гончарова «Обломов» Агафья Пшеницына по-настоящему любила Обломова. Когда в доме заканчивались деньги, она брала их в долг, чтобы продолжать готовить любимые блюда Обломова. Она не ждала от него никаких проявлений чувств, для нее было счастьем просто заботиться о нем.

Таким образом, нежность неразрывно связана с любовью. И тот, кто по-настоящему любит, будет заботиться о другом человеке, а не думать о себе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56688




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:22:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение