Проблема проявления нежности по тексту Н.А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Вопрос любви волнует многих людей. Но часто под этим словом подразумеваются совершенно разные понятия.

Н.А. Тэффи пишет в тексте о «любви-нежности», противопоставляя ее «любви-страсти». Затрагивая проблему проявления нежности, автор говорит о том, что настоящая нежность выражается тогда, когда человек отдает всего себя тому, кого любит, не требуя ничего взамен. В наше же время люди часто пытаются «утвердить свою личность» в любви, а не подарить нежность и заботу другому.

С легкой насмешкой пишет автор о том, что многим нежность представляется «в виде кроткой женщины, склонившейся к изголовью».

Нет, нежность проявляется по-разному. В подтверждение своих слов Н.А. Тэффи рассказывает о женщине, которая заботилась о муже в санатории.

«И никогда она не сидела спокойно. Всё что-то поправляла около своего больного», - пишет автор. Эта женщина не думала о себе, стремясь во всем угодить любимому, несмотря на то, что он постоянно был чем-то недоволен. По утрам она разговаривала со всеми, спрашивала ответы на кроссворды, говоря, что ее муж очень любит их решать. Но однажды он разозлился на нее и начал кричать, что никогда он не интересовался кроссвордами, только она постоянно к нему лезла «с упорством дегенератки». Такая жестокость сильно задела женщину. Ведь она все это время заботилась о муже, пыталась исполнить все его желания. Он же совершенно не ценил ее нежность.

Позиция автора понятна: необходимо проявлять нежность по отношению к другим людям, не думать только о себе. Кроме того, важно ценить заботу окружающих, даже если она иногда кажется неприятной. Именно нежность должна лежать в основе любви.

Я согласна с автором. Проявление нежности очень важно в отношениях. Об этом говорили многие писатели. Например, в романе И.А. Гончарова «Обломов» Агафья Пшеницына по-настоящему любила Обломова. Когда в доме заканчивались деньги, она брала их в долг, чтобы продолжать готовить любимые блюда Обломова. Она не ждала от него никаких проявлений чувств, для нее было счастьем просто заботиться о нем.

Таким образом, нежность неразрывно связана с любовью. И тот, кто по-настоящему любит, будет заботиться о другом человеке, а не думать о себе.