Проблема человеческого подвига. Положение у нас было неплохое — для того страшного лета сорок первого года (ЕГЭ по русскому)

В чем состоит человеческий подвиг? Именно этот вопрос находится в центре внимания Игоря Фёдоровича Смольникова, автора предложенного для анализа текста.

Раскрывая данную проблему, герой-рассказчик повествует о Всеволоде Михайловиче, который помог его семье, приютив их в своей маленькой комнате во время войны. Этот пример показывает, что помощь незнакомым людям в беде является настоящим подвигом.

А также повествователь говорит о стремление Всеволода Михайловича на фронт, несмотря на его бронь. Он ходил на военную подготовку, чтобы его наконец-то взяли в полк. Этот пример говорит о том, что подвиг заключается в желание человека защищать свою родину, несмотря на все возможные преграды.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, в чем заключается подвиг.

Позиция автора такова: человеческий подвиг состоит в способности пожертвовать всем, что имеет человек, ради помощи другим, а также в том, чтобы защищать родину, несмотря ни на что.

Я согласна с мнение И.

Ф. Смольникова и считаю, что бескорыстная помощь людям является настоящим подвигом, на который не каждый способен. В доказательство моей точки зрения приведу пример из литературы.

В произведение Маркуса Зусака «Книжный вор» описывается немецкая семья во время Второй мировой войны. Они прятали у себя в доме еврея, чтобы его не забрали в концлагерь. Хуберманы прекрасно понимали, какое страшное наказание их ждало, если бы узнали, кого они скрывали у себя. Но они не могли поступить иначе. Этот пример доказывает, что, помогая другим, мы совершаем подвиг.

В завершение хочу отметить, что каждый из нас способен совершить человеческий подвиг.