Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В магазине было холодно и очень темно, только на прилавке...» Карасева (ЕГЭ по русскому)


Великая Отечественная война является одним из самых страшных периодов в истории нашей страны. Она унесла огромное множество жизней, сломала миллионы судеб, разрушила буквально всё, что было у людей. Как же война отразилась на детях, на их характере, ведь их лишили беззаботного и счастливого детства? Именно проблему влияния войны поднимает Вера Евгеньевна Карасева в данном тексте.

Автор описывает случай, произошедший в одном из магазинов блокадного Ленинграда. Помимо основной очереди за положенным куском хлеба у прилавка также столпились маленькие дети с “худыми, измождёнными лицами”. Писательница рассказывает, как ребята терпеливо ждали, пока с буханки хлеба упадет хоть какая-нибудь крошка. Подумаешь, всего лишь маленькая крошка, но во времена блокады, ужасного голода даже она имела огромную ценность.

Вера Евгеньевна Карасева также обращает наше внимание на то, с каким уважением дети относятся друг к другу: “Два пальца на прилавке не встречались: ребята соблюдали очередь”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Им не была присуща жадность, ведь каждый из них в полной мере осознавал весь ужас сложившейся ситуации. Дети понимали, что еды чрезвычайно мало, что каждый нуждается в пропитании, и проявляли человечность, ожидая своей очереди, позволяя каждому забрать свою крошку.

Автор считает, что война оставила неизгладимый след на жизни каждого ребёнка, вынудив повзрослеть их в столь раннем возрасте. Несмотря на все свои страдания, тяжести жизни, эти дети научились состраданию, уважению к окружающим.

Я согласна с мнением автора, война повлияла на миллионы судеб, но она не смогла сломить в подрастающем поколении человечность. Дети стали только сильнее, они стали относится к окружающим с большим уважением и понимаем, ведь полностью осознавали, как нелегко приходилось каждому человеку в тот страшный период.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91513




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:36:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение