Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема верности по рассказу «Лебедь Борька» 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


Верность — качество, которое всегда ценилось в обществе. Каждый хочет иметь преданных друзей и близких. Правда, не все способны на верность со своей стороны. Каждый хоть раз в жизни сталкивался с предательством. Но есть и поразительные истории верности друг другу, которые греют душу. В произведении «Лебедь Борька» Юрий Яковлев поднял проблему верности.

Автор рассказывает трогательную историю о лебеде Борьке, который после смерти подруги утратил желание жить. Его верность любимой проявилась уже в том, как он волновался о ней и хотел увидеться во время её болезни: «его крик слышали люди в соседних домах». Он «рвался в сторожку», «бил крыльями в окно», стучал клювом в него. Узнав о смерти подруги, Борька решил умереть. Его верность любимой была настолько сильна, что ему было всё равно, как умереть и насколько мучительной будет смерть.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не мог разбиться о землю и выбрал страшный конец — смерть от голода. Верность Борьки была подкреплена настойчивостью и силой духа: он «отворачивал голову», «вырывался из рук», когда его пытались кормить. Если бы Павел Денисович не помог Борьке, то лебедь давно был бы мёртв. Автор также показал на примере животного и человека, что верность бывает не только у любовников, но и у друзей. Борька полюбил сторожа, «ходил за ним по пятам, как собака», а Павел Денисович разговаривал с лебедем, доверяя то, что не каждому можно сказать. Автор также показал, что верность свойственна всем: и животным, и людям. Павел Денисович сказал лебедю, что когда-то он переживал подобное, ему было не легче, но он справился, потому что «жить надо».

Авторская позиция ясна. Яковлев не только считает верность положительным качеством, но и восхищается ей, считает её важным явлением в нашей жизни.

Трудно с этим не согласиться. В качестве примера можно привести историю любви Стеллы и Брендона — героев мультсериала «Клуб Винкс: школа волшебниц». Пара отправилась в королевство троггов и на пути к нему попала в подземную реку. Брендон не отпускал руку Стеллы до тех пор, пока они не оказались на поверхности земли, хотя ему было тяжело. Позже, когда молодой человек оказался на территории Нижних Земель, фея отправилась спасать любимого, несмотря на полуобморочное состояние: она не получала солнечной энергии и из-за этого слабела.

Итак, текст Юрия Яковлева «Лебедь Борька» убеждает нас в том, что верность — важная вещь в этом мире, которая никогда не обесценится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91496




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:34:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение