Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое любовь? Какое восприятие мира у любящего человека? Когда человек любит, он проникает в суть мира. Белая изгородь была вся в иголках мороза, красные и золотые кусты (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Что такое любовь? Какое восприятие мира у любящего человека? Именно эти вопросы привлекли внимание Михаила Михайловича Пришвина.

Раскрывая проблему, писатель противопоставляет мироощущения человека, впустившего в сердце любовь и человека, не испытывающего это всеобъемлющее чувство. Автор замечает: «Когда человек любит, он проникает в суть мира». Я думаю, это высказывание означает, что любовь помогает нам глубже взглянуть на окружающий мир, научиться созерцать, получать радость «от белого снега и утренней звезды».

Что же испытывает человек, лишенный этого чувства? Ответ на этот вопрос мы находим далее.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Тогда я увидел, что во мне больше ничего нет и вся душа моя как глубокой осенью разоренная земля: скот угнали, поля пустые, где черно, где снежок, и по снежку - следы кошек», – пишет автор. Действительно, не впуская в сердце любовь к природе, искусству, людям, мы обрекаем себя на духовное опустошение, становимся «стоячей водой», то есть, не приносим пользы этому миру, не развиваемся, не оставляем после себя ничего.

Хотя автор и не дает точного определения понятию «любовь», он уверен: «в ней содержится стремление к бессмертию и вечности». Любящий человек открыт миру и желает прикоснуться ко всему живому, оставить в нем частицу себя.

Трудно не согласиться с позицией автора. Мне кажется, человек, по-настоящему любящий жизнь, приближается к бессмертию, ведь воспоминания о нем и его добрых поступках навсегда останутся в сердцах людей. Вспомним, например, главного героя произведения Бориса Васильева «Не стреляйте белых лебедей». Полушкина Егора в деревне называли «бедоносцем» за его способность притягивать к себе беды и несчастья. Однако все поступки, считавшиеся сельчанами нелепыми и бессмысленными (например, никто не понял, зачем Егор привез с Москвы лебедей, а не дорогие столичные товары), герой совершал с добрыми намерениями. Его искреннее желание сберечь природу, приносить людям радость и пользу говорит о внутренней чистоте и огромной любви к миру. Герой погиб от рук живодеров, жестоко убивших лебедей на Черном озере, но после его смерти осталась надежда – его сын Коля, которому, возможно, предстоит восстанавливать природу края. Таким образом, автор показывает продолжение главного героя в его сыне.

В заключение хочется выразить надежду на то, чтобы каждый человек попытался взглянуть на мир глазами Егора Полушкина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91480




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Есть максимальный балл за к10.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей, однако заключение выражено нераскрыто.

(Оценка: 1 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационныe ошибки есть.

>писатель противопоставляет мироощущения человека, впустившего в сердце любовь и человека, не испытывающего это всеобъемлющее чувство

После слова "любовь" нужна запятая.

(Оценка: 2 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:49:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение