Какой должна быть любовь? Когда человек любит, он проникает в суть мира. Белая изгородь была вся в иголках мороза, красные и золотые кусты (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть любовь? Именно на этот вопрос ищет ответ русский писатель М.М.Пришвин.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. М.М.Пришвин отмечает способность человека, объятого любовью, "оставлять после себя ... вещи". Под влиянием великого чувства люди создают прекрасное, оставляют его потомкам. Любовь дарит человеку эмоции, побуждает творить и совершенствоваться, преобразовывать мир. Разве не такой она должна быть?

Раскрывая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на существование любви "для себя".

Автор подчеркивает, что при таком чувстве человек портится, "как стоячая вода". С помощью этого фрагмента М.М.Пришвин показывает важность всеобщности любви. Она не должна быть чьей-то и не является исключением. Любовь дарит эмоции и способствует облагораживанию всех людей. Но тогда, когда человек эгоистично прячет её, она не может принести радость и счастье.

Так писатель, приводя примеры, дополняющие друг друга, помогает читателю понять, какой должна быть любовь.

Позиция автора ясна. М.М.Пришвин считает, что любовь должна затрагивать всех, побуждать людей жить и творить не для себя, а для общества в целом.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, любовь должна быть всеобщей и вечной, только в таком случае она сможет дарить радость. Человек не должен быть скован чувствами, разрушающими душу. Так, в романе Марии Семеновой "Волкодав" проповедница живёт по принципу "Миром правит любовь". Мать-Кендарат убеждает людей отказаться от мести и ненависти. Даже во врагах женщина видит только заблудшие души, которые встанут на путь добра, если пустят в сердце любовь. Проповедница ограждает других от негативных чувств, из-за которых они могут не разглядеть истину. Следовательно, Мать-Кендарат, убеждающая людей жить в любви и гармонии, не доносит мысль только для определённых людей. Она говорит об этом всем, так как понимает, что человек не сможет один испытывать это прекрасное чувство.

Таким образом, любовь, охватывая все общество, должна побуждать людей совершенствоваться.