По тексту Пришвина «Белая изгородь была вся в иголках мороза, красные и золотые кусты...» на 24 балла (ЕГЭ по русскому)

Какова роль любви в жизни человека? Такой вопрос возникает у меня по прочтении текста Пришвина.

Рассуждая над данной проблемой, автор показывает живописную природу, которая вызывает искреннее восхищение у героя текста: «Какое счастье было ощущать золотой лист орешника… и всё, что в природе… всё входило и соединялось в мою любовь, обнимающую собой весь мир». Данными словами писатель хочет сказать, что, благодаря любви человек начинает акцентировать своё внимание на тонкостях окружающего мира.

В дополнение к этому Пришвин показывает, что любовь способна не только вызывать восторг у человека от красоты окружающего мира, но и подтолкнуть его на изменения самого себя в лучшую сторону: « но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя».

Автор считает, что любовь, которая живет в сердце человека, заставляет по-другому чувствовать всё, что его окружает, помогает увидеть красоту природы и искренне насладиться её гармонией, также любовь способна мотивировать человека на изменение себя в лучшую сторону.

Я согласна с позицией автора: безусловно, любовь — это чувство, которое способно изменить восприятие человека к окружению, а также координально преобразить его самого.

Хочется вспомнить произведение Джека Лондона «Мартин Иден», в котором заглавный герой, необразованный моряк, полюбил интеллигентную девушку из состоятельной семьи. Восхищаясь её образованностью и желая быть с ней вместе, Мартин начинает читать множество различных книг, учиться грамоте, работать над своей речью, постепенно приближаясь к воплощении своей мечты в реальность. Герой на собственном примере показывает, как любовь может изменить человека.

В заключение хочется сказать, что любовь обладает огромной силой, поэтому каждому человеку важно любить, ведь когда любишь, то по-настоящему начинаешь жить.