Когда человек любит, он проникает в суть мира. Белая изгородь была вся в иголках мороза, красные и золотые кусты (ЕГЭ по русскому)

Как любовь действует на человека? На этот вопрос отвечает нам Михаил Михайлович Пришвин – русский писатель, прозаик и публицист, поднимая проблему влияния любви на человека.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает мысли рассказчика о том, как любовь пробуждает чувства к природе, миру и всему живому. Под ее влиянием начинаешь замечать небольшие, но очень приятные мелочи. Шорох листвы под ногами, пение птиц, холодное течение реки и теплые лучи солнца – все это приобретает иной смыл. На этом примере мы видим, что с любовью приходит и чувство прекрасного. Но как только она отступает, исчезает и все остальное.

Все то, что так ярко виделось и представлялось нам, в мгновение может исчезнуть, оставив после себя лишь пустоту. Представив, что все очарование любви уходит, автор пишет: «Тогда я увидел, что во мне больше ничего нет и вся душа моя как глубокой осенью разоренная земля». Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, как любовь способна действовать на человека.

М. Пришвин стремится донести до читателя мысль о том, что любовь в человеке раскрывает множество чувств, на которые он не обращал внимание ранее. Автор отмечает: «Когда человек любит, он проникает в суть мира».

Я абсолютно согласна с мнением автора. Действительно, такое прекрасное чувство любви способно на многое. Так, в произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» мы видим двух влюбленных, которые являются примером настоящей и искренней любви. До знакомства с Мастером, Маргарита не чувствовала себя по-настоящему счастливым человеком, но все изменилось с их первой встречей. И тогда жизнь приобрела другой смысл, а совместные дни оставались в памяти счастливыми моментами.

В заключение можно сделать вывод, что данный текст дает возможность еще раз задуматься о том, как любовь может повлиять на жизнь человека и как изменится его представление о действительности.