Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Говорят, что у всякой наглости есть предел» проблема межнациональных конфликтов (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. Жуховицкий поднимает проблему межнациональных конфликтов.

Россия-многонациональная держава. В последнее время россияне не довольны тем, что в нашей стране много приезжих. "Понаехали тут всякие" — любят говорить наши соотечественники. Для общества такие взаимоотношения весьма проблемны, что и подчеркивает Жуховицкий в своем тексте.

Рассуждая над темой межнациональных отношений, автор упоминает инцидент, участниками которого стали сержанты милиции и герой России, подверженный дискриминации по национальному признаку со стороны сотрудников правоохранительных органов. Данное происшествие иллюстрирует, что для России проблема взаимоотношений людей разных национальностей действительно актуальна, ведь напали на "не русского человека" даже не простые прохожие,а органы власти. Этот факт доказывает, что в нашей стране отсутствует толерантность, уважение к людям других национальностей.

Многие русские считают, что, например, чеченцам не место в нашей стране, что они не приносят никакой пользы государству и обществу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако Жуховицкий напоминает, что огромный вклад в историю России внесли Хачатурян, Рихтер, Цискаридзе. Мы гордимся именами этих выдающихся "не русских, понаехавших в Москву", ими гордится весь мир.

После анализа текста можно сказать, что Жуховицкий считает неправильным отсутствие толерантности к людям других национальностей и недовольство нахождением их на территории нашей страны. Автор призывает принять то, что Россия — многонациональная страна, которая принадлежит каждому её гражданину независимо от национальности.

Я полностью поддерживаю автора. Нам следует помнить о человечности, равноправии, толерантности и стараться не допускать дискриминации по национальному признаку.Человек не выбирает, кем ему родиться. Зато он обладает правом самостоятельно выбирать место жительства, а окружающие в свою очередь не имеют права критиковать его за это.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение