Проблема неуважения и нетерпимости к другим нациям по тексту Жуховицкого «Говорят, что у всякой наглости есть предел...» (ЕГЭ по русскому)

Ненависть и пренебрежение к другим нациям — действие глупое и дурное. Стоит ли напоминать, что в свое время это послужило одной из причин начала Второй Мировой войны. К сожалению, многие люди не осознают простых вещей и поэтому мы все чаще вынуждены встречаться с недоброжелательностью по отношению к людям других национальностей.

В своем тексте автор поднимает проблему неуважения и нетерпимости к другим нациям. В тексте приведен пример печальной ситуации, случившейся в самом центре нашей страны, в Москве — мировой столице. Двое полицейских избили мужчину пожилого возраста за то, что он являлся представителем кавказской национальности. А ведь Россия — многонациональная страна! Благодаря широкому распространению данной информации, инцидент удалось исчерпать путем принесения извинений от имени всей полиции.

Мужчине повезло, что он оказался Героем России, будь то неизвестный рядовой человек, не известно чем бы это дело закончилось.

Как часто автор слышит фразы на подобии «понаехали». Не раз, не два, а много, много раз. Такие показатель пугают. Какое будущее ждет некогда поистине великую державу, если зеваки не способны помочь пожилому человеку, когда того избивают, просто потому, что он не русский?

Мы все люди и все равны. Ни одна нация не выделяется по каким-либо показателям из числа физических или умственных способностей. На Земле семь миллиардов людей и две сотни по настоящему талантливых, уникальных личностей. Далеко не все из них проживают в России. Мы обязаны сохранять и развивать потенциал своей страны. Наша культура богата и разнообразна благодаря людям, живущим на этой земле. Вознесение русской нации над остальными приведет к оскудению и деградации страны в целом.

По мнению автора мы не в праве ущемлять права других людей по их происхождению. За тысячу, а то и больше лет произошло огромное количество переселений народов. С большой уверенностью можно сказать, что ни одна нация не является «чистой», и русская в том числе.

Я согласна с позицией автора, по моему мнению многие люди выглядят как минимум нелепо, осуждая другие нации. Они ездят на японских автомобилях, пользуются корейской косметикой, их дома наполнены китайской техникой, а носят они немецкую одежду. И несмотря на все это, считают, что лишь русские достойны места под солнцем.