Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема наглости в тексте Жуховицкого «Говорят, что у всякой наглости есть предел...» (ЕГЭ по русскому)


«Любой россиянин знает, что у наглости предела нет.». Именно эти слова в отрывке из произведения

Л. Жуховицкого первыми бросаются в глаза читателю. Стоит сказать, что современность не знает границ не только у наглости, но и у равнодушия. Эгоистичность людей «эволюционирует» и приобретает характер пугающий, заставляющий задуматься.

Как уже было сказано, данную проблему поднимает Л. Жуховцкий в приведённом отрывке. Автор повествует об избиении Героя России милиционерами. Потерпевший являлся гражданином кавказской национальности. Упоминая все эти «отягощающие» факты, Жуховицкий удивляется равнодушию прохожих, боевых ребят. Акт насилия, являющийся по своей природе отрицательным и негативным проявлением человеческой натуры, принимается очевидцами как норма.

Автор убеждён в том, что если бы не общественный резонанс, то этот случай так бы и растворился в буднях свидетелей происшествия.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь только порицание со стороны способно пробудить в людях совесть, возможно, вовсе не являющейся искренней. Самым страшным Жуховицкий признаёт то, что такое равнодушие люди оправдывают национальностью потерпевшего или же полномочиями нападавших. Разве отличительная черта человека, не являющаяся по своей природе негативной, может дать право на проявление насилия?

Таким образом, автор считает, что всепоглощающее равнодушие современного общества необходимо искоренять. Мы находимся в эпицентре агрессии, и это так или иначе влияет на появление черствости в характере поколения. Жуховицкий порицает такую позицию и призывает к нормальным, человечным отношениям.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что равнодушие и наглость являются синонимами, если речь идёт о человеческих качествах. Каждый из нас способен искоренять эти проявления. Но для этого необходимо иметь силу воли и желание. Примером такого же ужасного обращения с человеком является произведение А. П. Платонова «Юшка». Отличительной чертой жертвы в этом произведении является слабость мужчины. Он становится заложником мира, в котором одни люди его истязают и издеваются, а другие проходят мимо. И для того, чтобы таких ситуаций становилось меньше, человек просто должен контролировать себя и свои внутренние порывы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81645




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение