Проблема национализма «Говорят, что у всякой наглости есть предел» Жуховицкий (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что автор нам повествует о проблеме национализма. Россия - великая, многонациональное и многоязычное государство. Оно у нас очень дружелюбное, сильное и единое. Ссоры с другими нациями могут привезти к междунациональным конфликтам.

Рассуждая над проблемой представленной в тексте, Автор приводит в пример недавний случай из Москвы. Два здоровых молодых боевика избили Герои России за то что был кавказец, но они даже не подумали о том, что он когда-то возможно спас им жизнь. Большинство людей считают, что эти проблемы возникают из-за приезжих людей. Автор, намекает нам, что много талантливых людей российской эстрады, не русской национальности.

Я полностью согласен с автором, данная проблема актуальна и по сей день. Сейчас, особенно в столице нашей страны, многие люди считают, что тот, кто не коренной житель Москвы или России, тот хуже чем они.

И начинают ущемлять их права.

Данную проблему можно рассмотреть на примере произведения Шолохова "Судьба человека". Главный герой Андрей Соколов, когда был в плену у немцев, завоевал их уважение. Он пил так, что смог доказать силу и волю русского мужика. Немецкие солдаты, в знак уважения к русскому мужику не стали убивать Соколова.

В пример из жизни я хочу взять ВОВ. Люди сослались не за свою страну, а за свою родину. Русские, грузины, армяне, украинцы, белорусы и многие другие сражались за СССР. И тогда никто не думал кто, какой национальности. Люди сражались бок о бок и только это помогло нашему народу выиграть. А сейчас, люди начали забывать о этом и ругаться. Это очень плохо.

В заключение хочу сказать, что все люди абсолютно разные, точно так же, как и национальности. У каждого человека есть свой собственный праздник, своя традиция, у национальности тоже есть свой праздник и традиции. Все мы разные, но все должны быть одним целым. Спасибо автору, за то что ещё раз напомнил мне о данной проблеме.