Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«По приходе в Портсмут фрегат втянули в гавань...» Гончаров (ЕГЭ по русскому)


Путешествие — дело непростое, которое требует подготовки и раздумий. Но сложности путешествий оправдываются пользой, которую они дают. В своем тексте И. А. Гончаров ставит проблему пользы путешествий.

Нельзя в путешествиях намеренно собирать впечатления, потому что настоящие впечатления появляются сами, незапланированно. Настоящая польза путешествий заключается не в "официальном" осмотре достопримечательностей, а в слиянии с жизнью города. Это слияние — с другим народом, чужой жизнью, и его можно добиться лишь увлеченным наблюдением за людьми и проникновением в атмосферу города.

По мнению И. А. Гончарова, в путешествиях намного полезнее смотреть на жизнь людей на улицах, чем на обелиски, которые напоминают обелиски музеев других городов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь люди разных стран всегда отличаются, поведением, внешним видом, негласными правилами общения. А узнавая о жизни разных народов, человек расширяет свой кругозор, меняет ход своих мыслей.

Я согласна с автором, путешествия — это бесценный опыт. Они открывают новые грани для каждого, поэтому проводить их нужно не в бессмысленных экскурсиях, а так, как путешественник сможет понять атмосферу города.

В "Письмах о добром и прекрасном" Лихачёв пишет о том, что в путешествиях всегда нужно находить интересное. Это интересное заключается в чем-то характерном для каждого города. Из окружающего мира путешественник должен замечать всё удивительное. Путешествия заставляют открывать что-то новое, думать и мечтать.

В произведении Экзюпери "Маленький принц" герой путешествует по различным небесным телам. Он узнает о нравах каждого народа, видит то, как они живут. Попав на Землю, он влюбляется в людей, живущих на ней. Так его путешествие не по историческим сводкам, а по настоящей жизни оставило глубочайший след в его душе.

Таким образом, путешествия наполняют внутренний мир человека. Без путешествий человек не сможет понять всю полноту жизни. Путешествовать — обязательное дело для развития человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91441




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:18:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение