Проблема накапливания впечатлений во время путешествий в тексте Гончарова (ЕГЭ по русскому)

Для чего путешествуют люди? Для того, чтобы расширить свой кругозор, познать культуру других народов, увидеть в живую то, что когда-то встречали на фотографиях в журналах или газетах. Именно проблема накапливания впечатлений во время путешествий была поднята Гончаровым в данном тексте.

Автор делится своим опытом, рассказывая о том, что большой ошибкой людей является «насильное собирание» впечатлений. По его мнению, они должны внезапно покорять душу человека. Для того, чтобы полно получить впечатления от посещаемого тобой места, нужно не осматривать множество достопримечательностей, «а жить и смотреть на всё, не задавая себе утомительных уроков осматривать ежедневно по стольку-то улиц, музеев, зданий, церквей».

По мнению Ивана Александровича Гончарова, что не стоит стремиться специально накапливать впечатления, потому что тогда никогда не удастся собирать их систематически и полно.

Я не могу не согласиться с авторов, ведь для того, чтобы по-настоящему познать культуру страны или города не нужно пытаться насильно запомнить все окружающие достопримечательности, нужно чтобы они сами запомнились тебе.

Так известный русских публицист Дмитрий Лихачёв в своих «Письмах о добром и прекрасном» рассуждает на тему путешествий.

Автор говорит о том, что не бывает неинтересных мест, есть только люди, не умеющие находить интересное. Нужно уметь погружаться в атмосферу города, ведь только тогда человек сполна получит желаемые впечатления.

Мои родственники каждый год посещают различные страны. Но они не пытаются посетить все возможные музеи и достопримечательности. Вместо этого они просто гуляют по улицам, разговаривают с местными людьми, тем самым получая большое количество незабываем впечатление о культуре страны.

Таким образом, путешествия дарят людям незабываемый опыт. Но главное не пытаться изучить всю местность целиком и полностью, а прожить в ней, ведь именно тогда вы получите те впечатления, которые вы с удовольствие будите вспоминать.