Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В старину говорили, что закон со свободою как кошка с собакой. Всякий закон есть неволя» — Н. М. Карамзин (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему взаимодействия свободы и закона. Н. М. Карамзин пытается донести до читателей то, что приведенные понятия никогда не смогут ужиться вместе. Одно всегда будет противоречить другому. Автор использует сравнение с кошами и собаками, ведь эти звери тоже с самых древних времен не могут вместе сосуществовать.

Нельзя не согласиться с мнением выдающегося русского историка, ведь чаще всего человек находится в заложниках у закона.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы не можем считать себя свободными людьми, закон ограничивает почти каждую сферу нашей жизни.

Рассматривая данное высказывание, стоит разобраться в понятиях свободы и закона. Свобода — это состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными. А закон — это в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы. Закон является основным источником права в странах континентальной правовой семьи.

Можно обратиться к практической аргументации. Например, Гражданин В захотел послушать в 3 часа ночи громкую музыку, но он не имеет право на это, ведь в законодательстве есть четко прописанное время, когда данное действие запрещено.

Также можно привести пример Родиона Раскольникова из произведения Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой убил старуху и по своей теории считал, что он был прав, но рано или поздно он понес наказание за содеянное.

В заключение можно сказать, что хоть и свобода человека важна, ещё важнее закон, который не даёт рухнуть всему человечеству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91404




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:17:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение