Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон есть право собственности, опирающееся на власть; где нет власти, там умирает закон» (Н. Шамфор) (ЕГЭ обществознание)


Основная идея французского писателя Н. Шамфора заключается в том, что для того, что бы законы исправно функционировали, необходимо государство, которое может их защитить. Если такого нет, то не будет и закона.

Я полностью согласен с мнением автора. Закон — это нормативно-правовые акты, устанавливаемые и защищаемые государством. Соответственно, закон и государство неразрывно

связаны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ни одно государство не может существовать без закона, ровно как и ни один закон немыслим без государства. Государство — организация власти, на определённой территории. Власть — это способность навязать кому либо свою волю, независимо от желания её исполнять. Если власть сильная, то она сможет защитить законы, которые она устанавливает и они будут соблюдаться, а если нет, то законов не будет как таковых, так как никто не будет их соблюдать.

Ярким примером из истории является СССР. В Советском Союзе существовало огромное количество законов. Не всегда они были справедливы. И тем не менее они, в большинстве своём, они соблюдались, так как за ними стояло сильное государство, которое жестоко наказывало, в случае, если человек преступал их. Данный пример показывает нам, что если за законом стоит сильная власть, то они будут соблюдаться, независимо от того, какие они по своему содержанию.

Ещё одним примером, подтверждающим точку зрения автора, является восстание Уота Тайлера 1381-го года в Англии.Люди взбунтовались против налоговой политики, проводимой правителем страны. В результате это вылилось в крупные боевые действия. В этот период на территории восстания фактически отсутствовала власть государства, а законы не соблюдались. И ни один государственный институт не мог призвать мятежников к ответственности. Данный пример показывает, что если государство не может защитить собственные законы, то они фактически теряют всякий смысл.

В заключение хотелось бы сказать, что достаточно часто в современном мире соблюдение законов зависит не от их справедливости, а от того, какое государство за ними стоит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77788




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение