Текст Н. А. Тэффи про нежность (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется нежность? Важно ли проявлять это чувство по отношению к любимому человеку? На эти актуальные в наше время вопросы рассуждает Н. А. Тэффи в предложенном тексте.

По мнению автора нежность проявляется в заботе о любимом человеке. Оказывать помощь тому, кто в ней нуждается, важное качество искренней любви. Действительно, умение помочь любимому человеку — очень ценное качество любой личности. Автор также отмечает, что только сильный человек может проявить нежность.

Пытаясь найти ответ на поставленные вопросы, автор повествует о паре, встретившейся ей в санатории.

Нежное отношение старушки к ворчливому мужу, является проявлением силы. Автор обращает внимание на постоянную заботу женщины, не смотря на явную неблагодарность мужчины. Данный пример показывает, что нежность не зависит от взаимности чувств и всегда помогает дорогому человеку, даже если тот не хочет принимать оказываемую заботу.

В предложенном тексте автор показывает важность нежности в любви. Он отмечает, что это чувство намного сильнее страсти. Писатель обеспокоен тем, что из отношений современных людей исчезает нежность. Тэффи даёт понять, что мир, в котором нет нежности-любви, жесток.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Нежность, на мой взгляд, делает счастливым не только того, к кому она проявляется. Гормоны, вызывающие это чувство, действуют на наш мозг сродни гормонам счастья. Это значит, что нежность делает человека счастливее. Плохо, когда между любящим людьми нет этого чувства.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду, что ослабление роли нежности в любви современных людей прекратится.