Как нужно относится к любимому? Как выражается любовь? Текст Н.А. Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви» (ЕГЭ по русскому)

Любовь. . . Как она выражается ? Как нужно относится к любимому? Именно эту проблему рассматривает Н. Тэффи в тексте.

Рассказчик  вспоминает семейную пару, которую увидел в санатории. Жена ухаживала за  больным мужем, "как трепетная птица, вилась вокруг старика". Она " то переворачивала газету, то взбивала подушку, то подтыкала плед, то бежала греть молоко, то капала лекарство". Женщина никогда "не сидела спокойно", она пыталась всячески угодить мужу, проявить заботу по отношению к любимому.

Мы понимаем, что дама ухаживает за мужчиной, трепетно относятся к нему и все это она делает бескорыстно.

Однако мужчина по-другому относится к жене. Он" приподнял голову, выкатил злые жёлтые глаза и весь затрясся". "Убирайся ты наконец к чёрту со своими идиотскими кроссвордами! — бешено зашипел он". Мужчина проявил грубость по отношению к жене, " она побледнела и вся как-то опустилась". Женщина не ожидала такой реакции на ее заботу. Автор показывает, что мужчина  обидел любимую. Он не оценил ее старания помочь ему, оказать поддержку.

Эти примеры-иллюстрации противопоставлены друг другу и помогают лучше понять, что любовь проявляется  в заботе о своем любимом человеке, такая любовь не требует ничего взамен. Однако случается, что партнер не может ответить тем же. Это может обидеть человека, сделать ему больно.

Автор убеждена, что любовь выражается в нежности, ласке и заботе. Важно с трепетом относится к своему партнеру иначе можно ранить его чувства.

Безусловно, автор права. Я считаю, что любовь должна быть основана на нежности, взаимоуважении и взаимопонимании. Она проявляется в мелочах. Так, я знаю одну семейную пару. Каждое утро они признаются друг другу в любви, хотя живут вместе очень давно. Смотря на эту пару, можно заметить нежность и тепло между ними.

Поэтому нельзя не согласиться с Н. Тэффи в том, что настоящая любовь пропитана трепетностью и заботой.