Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.Что позволяет говорить об исповедальности поэзии А.Т. Твардовского? (ЕГЭ по литературе)


Рассмотрим на конкретных произведениях Твардовского, что позволяет говорить об исповедальности в его поэзии.

В лирическом стихотворении "Вся суть в одном единственном завете" поэт затрагивает тему поэта и поэзии и говорит о мнении, которое он хочет и имеет право высказать:

Я об одном при жизни хлопочу:

О том, что знаю лучше всех на свете,

Сказать хочу. И так, как я хочу.

Лирическое "я" поэта считает, что способен выразить определенные чувства только тот человек, что испытывает их: "Я это знаю лучше всех на свете ".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доверить "сказать то слово" герой никому бы не смог, даже Льву Толстому. Таким образом, автор раскрывает откровенную тему отношения к своему творчеству.

В стихотворении "Я знаю, никакой моей вины" Твардовский размышляет о погибших людях, вместе с которыми он воевал. Лирический герой понимает, что он никак не причастен к гибели своих соотечественников. Он говорит: "не о том же речь, что я их мог, но не сумел сберечь". Но использованный лексический повтор и умолчание в конце: "все же, все же, все же..." дают понять о чувстве вины, которое все же испытывает автор. Он остался жив, а они - нет. Пережив войну, Твардовский обречен испытывать печаль, которую искренне выражает в данном произведении.

В лирическом стихотворении "В краю, куда их вывезли гуртом" из цикла "Памяти матери" Твардовский рассказывает о том, что пришлось испытать его семье, а особенно - его маме, которая является лирической героиней данного стихотворения. Семья Твардовских была подвержена раскулачиванию, после чего была сослана в тайгу. Тоска по родному краю звучит в строках:

И ей, бывало, виделись во сне

Не столько дом и двор со всеми справами,

А взгорок тот в родимой стороне

С крестами под берёзами кудрявыми.

Новое место проживания лирической героине не по душе: "И хоть бы где подальше от жилья, а то — могилы сразу за бараками". Однако автор подводит итог, что прошлое давно исчезло: "И снится больше нечему". Все, что остается - принять действительность. Таким образом, писатель рассказал нам о сокровенных тяготах жизни своей семьи.

Подводя итог, можно сказать, что Твардовский в своем творчестве отражает все свои чувства, он не боится "открыть сердце" читателю. Поэтому в его лирике присутствует такой тип повествования, как исповедальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91305




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение