Проблема настоящих культурных ценностей в тексте Ю. М. Лотмана (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Ю. М. Лотманом поднимается проблема настоящих культурных ценностей.

Примером для слов писателя служит А. С. Пушкин, которого, несмотря на его шикарное творчество, забыли и заменили другими писателями, отдавая большее предпочтение современной литературе. К счастью, в наши годы он один из самых популярных писателей. Люди находят в его произведениях ответы на многие волнующие их вопросы, а другие писатели, в свою очередь, ровняются на него, опираясь на его произведения, создают свои. Читая произведения А. С. Пушкина человек ставит себя на место главных героев и пытается сам представить как он бы поступил в данный момент.

Произведения автора являются не только интересными, но и поучительными для детей, ведь они способны даже поменять ценности человека.

К сожалению не все произведения с самого начала их написания так сильно полюбились читателям. Многих писателей восхваляли за их творчество уже после смерти, получается, что лишь спустя десятилетия люди находят в произведениях что-то новое, не понятное ранее другим поколениям. И сколько бы ни прошло столетий, настоящее искусство и творчество, так сильно полюбившиеся людям, будет жить вечно.

Авторская позиция заключается в том, что сколько бы ни прошло времени, что бы не происходило, настоящие культурные ценности будут жить. Люди же должны с трепетом относиться к произведениям русской литературы, передавая свои знания из поколения в поколение.

Не могу не согласиться с мнением автора, классические произведения искусства, признанные настоящими культурным ценностями не имеют времени. В них заложены определенные посылы, которые из года в год являются актуальными в нашей жизни. Многие загадки, заложенные в произведения, человечество не смогло разгадать, лишь со временем нам придут ответы на многие вопросы. А пока люди находят что-то новое в произведениях прошлых веков, а также видят актуальность проблем данных произведений в современном мире, они не перестанут их читать.