Проблема воспитания настоящих ценностей по тексту Марины Цветаевой (ЕГЭ по русскому)

К сожалению, в современном мире все меньше людей по-настоящему счастливы, ведь каждый зациклен на своих незначительных проблемах, забывая о главном.

В данном мне тексте Марина Ивановна Цветаева поднимает проблему воспитания настоящих ценностей.

Рассуждая над проблемой, автор учит нас бережно относиться к пище, которую мы получаем. Существуют люди, которые мечтают съесть хотя бы черствую, безвкусную корку хлеба, ведь им действительно нечего есть. Некоторые же, имея огромный ассортимент товаров, часто начинают привередничать, расточительно относиться к продуктам питания. К еде нужно относиться бережно, никогда не ссорить ею, ведь это будет насмешкой над теми, кто не может в данный момент нормально питаться.

Также писательница повествует нам об отношениях с родителями. Хотя они не всегда нас понимают, могут злиться и ругаться на нас, мама и папа никогда нас не предадут, постараются помочь, если мы попали в трудную ситуацию. Поэтому родителей нужно любить и беречь, никогда не ругаться на них, уважать их позицию.

Эти два примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему воспитания настоящих ценностей, показывая, что с раннего детства нужно приучать ребенка к любви и состраданию к окружающим, чтобы в будущем из него вырос человек, понимающий настоящие ценности.

Авторская позиция такова: нужно стремиться помогать другим, ведь именно это делает нас настоящими людьми с устоявшимися ценностями.

Я полностью согласна с позицией автора, потому что именно доброта других людей делает мир лучше, помогает развиваться, взращивать в себе гуманность.

С детства меня приучали всегда помогать нуждающимся, не смеяться над человеком, который попал в неловкую ситуацию, ведь всё это может вернуться ко мне бумерангом, я могу стать тем человеком, который как-то опозориться перед другими. Родители вырастили из меня человека с настоящими ценностями, благодаря их любви я дарю окружающим меня людям счастье и покой.

Не бойтесь помогать тому, то находиться в беде, ведь так вы подарите этому человеку доброту, которую он захочет отдать другим, таким образом, вы сделаете человека счастливее.