Вячеслав Алексеевич Пьецух роль книг (ЕГЭ по русскому)

Почему люди читают книги? Именно над этой проблемой размышляет Вячеслав Алексеевич Пьецух.

Чтобы привлечь читателей к данному вопросу, писатель обращает наше внимание на то, что человечество, несмотря на бытовые проблемы и другие факторы, продолжает читать. Он отмечает: «Людей тянет к печатному слову…». Этим примером автор показывает роль книг в нашей жизни. Каждый человек в них пытается найти то, чего ему не хватает. Кроме того, В. А. Пьецух пишет: «люди читают, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе». Ты заменила пример на цитату. Данным предложением писатель упоминает важность книг. Так как они помогают познать окружающий мир, узнать что-то новое. Оба приведённых мною примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, как чтение важно для человечества.

Позиция автора выражается ясно и раскрывается в следующем предложении: «Следовательно, люди испокон веков тянутся к дельной книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами, и удовлетворить её не могут ни домашние, ни приятели, ни газеты».

Я согласна с мнением Вячеслава Алексеевича Пьецуха. Действительно, книга — вещь, которая может помочь найти ответы на любые вопросы, а в трудные времена стать помощником.Читать необходимо каждому, потому что это один из способов не только хорошо провести время, но и расширить кругозор, стать более образованным.

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну: книги играют большую роль в нашей жизни. Так как люди, читая, могут удовлетворить потребность в познании или отдыхе.