Какую роль играла музыка в годы войны? Александр Алексеевич Крестинский (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играла музыка в годы войны? Именно эту проблему поднимает Александр Алексеевич Крестинский.

Для того чтобы ответить на данный вопрос, автор повествует о легенде о музыкантах, которые каждый день играли на своих инструментах на всю округу, их слышал весь, обессиленный от войны и голода, город. Именно их музыку люди ждали целыми днями, она помогала им жить дальше, потому что их мелодии напоминали о мирном небе над головой. Во время войны музыка помогала людям найти силы идти дальше.

Жестокость войны не прошла и мимо группки музыкантов — один за другим они стали умирать, но та настойчивость, с которой одни до последнего продолжали играть на флейте и трубе, заставила людей понять, что сдаваться нельзя и что нужно отвоевать город любой ценой, его нельзя отдать.

Этим автор говорит о том, что музыка побуждала людей идти до конца.

Эти примеры дополняют друг друга и говорят о том, что игра на инструментах вселяла в людей силы двигаться дальше и надежду на светлое будущее.

Позиция автора заключается в следующем: музыка в годы войны придавала людям жизненные силы и заставляла их бороться с обстоятельствами.

Я согласна с мнением автора. Действительно, музыка в военные годы вселяла в людей уверенность и мотивировала их на борьбу с захватчиками. Зачастую люди обращаются к этому виду искусства, чтобы успокоиться, найти ответы на свои вопросы, обрести уверенность.

В заключение можно сказать, что музыка в годы войны была одной из причин победы над врагом, так как вселяла силу и веру.