Какова роль русской женщины на войне? По тексту С. А. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

Какова роль русской женщины на войне? Именно над этой проблемой задумывается С. А. Алексеевич.

У читателя в голове рушится сложившийся шаблон о том, что женщины раньше занимались только семейными делами и хозяйством. Кроме этого они были способны на подвиги, которые совершали в боях.

Но воевали ли русские женщины в такой сложный период для нашей страны, как Великая Отечественная война? Автор отвечает на этот вопрос в 10 и 11 предложениях: «В Советской армии воевало около миллиона женщин. Они овладели всеми военными специальностями, в том числе и самыми «мужскими».

Все это дает читателю понять, что женщины участвовали на войне наравне с мужчинами и внесли огромный вклад в победу над врагом.

Авторская позиция не выражена явно, но, по мнению С. А. Алексеевич, русские женщины играли важную роль на войне. Они не только оказывали медицинскую помощь солдатам, но и сражались вместе с ними на поле боя.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь если приходит война, то становится неважно, кто ты, мужчина или женщина, потому что война затрагивает интересы всего населения страны.

В доказательство собственной точки зрения приведу пример из истории. Самая знаменитая женщина-снайпер Людмила Павличенко участвовала в Великой Отечественной войне. На её боевом счету около 300 истребленных фашистов. Таким образом, от подвигов женщин зависела дальнейшая судьба нашей страны.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Светланы Александровны Алексеевич, и поймут, что женщины способны воевать.