Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Активная жизненная позиция. В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется, — говорила Лида матери, вернувшись откуда-то и снимая перчатки (ЕГЭ по русскому)


24 из 24
Оценка эксперта внизу

В чем заключается активная жизненная позиция? Именно об этом заставляет задуматься текст А.П. Чехова.

Автор раскрывает эту проблему через диалог двух людей с противоположными взглядами на жизнь. Молодой человек и девушка спорят о том, нужно ли помогать людям. Первый считает, что не нужно и что все попытки что-то сделать бессмысленны. Девушка в корне с ним не согласна. На пустые рассуждения оппонента героиня отвечает: «…нельзя сидеть сложа руки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Правда, мы не спасаем человечества и, быть может, во многом ошибаемся, но мы делаем то, что можем, и мы правы». На этом примере автор показывает, что человек с активной жизненной позицией не может бездействовать, видя несправедливость, он всегда делает хоть что-нибудь, даже если его действия кажутся незначительными. Речь героини очень эмоциональна, она искренне не понимает, как можно спокойно рассуждать о проблемах окружающих людей и не пытаться им помочь. Автор описывает её реакцию на очередной довод молодого человека: «Ах, боже мой, но ведь нужно же делать что-нибудь!» - сказала Лида с досадой, и по её тону было заметно, что мои рассуждении она считает ничтожными и презирает их». И хотя повествование ведется от лица молодого человека, мы понимаем, что автор на стороне Лиды. Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять сущность активной жизненной позиции.

А.П.Чехов считает, что активная жизненная позиция заключается в действиях, направленных на то, чтобы сделать наш мир лучше.

Нельзя не согласиться с мнением автора. По-настоящему деятельный человек стремиться к преобразованию окружающей действительности в лучшую сторону, он помогает людям, делает то, что считает правильным, важным и нужным. Активная жизненная позиция – это не просто постоянные действия, но действия, основанные на стремлении к лучшему. Для подтверждения своей позиции приведу пример биографию реального человека.

Джеральд Даррелл – британский натуралист, писатель, борец за сохранение природы и за спасение вымирающих видов животных, по моему мнению, был человеком с активной жизненной позицией. За свою жизнь он написал множество книг, снимался в фильмах и телепередачах, в которых он призывал людей беречь природу. Он основал Джерсийский зоопарк и Фонд охраны дикой природы, которые сейчас носят его имя. Дж. Даррелл сделал большой вклад в дело сохранения нашей планеты, и поэтому можно говорить о том, что он действительно обладал активной жизненной позицией.

Таким образом, важно иметь активную жизненную позицию, ведь только так можно сделать мир лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91091




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационных ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Хотелось бы похвалить автора, отличное сочинение!

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:16:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение