Потребности. В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется, — говорила Лида матери, вернувшись откуда-то и снимая перчатки (ЕГЭ по русскому)

Как новые потребности человека влияют на его жизнь? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой автор пытается донести до читателя, что "медицинские пункты, школы, библиотечки, аптечки при существующих условиях служат только порабощению". Из этого следует, что у людей не хватает времени на личную жизнь из-за большого количества потребностей. Автор отмечает :"весь ужас их положения в том, что им некогда о душе подумать". То есть, люди, работая на свои потребности, не успевают жить. Эти примеры, дополняя друг друга, доказывают точку зрения автора.

Позиция автора ясна: он считает, что из-за увеличения числа потребностей у человека он не успевает подумать о жизни, он не живет, а выживает.

Я полностью согласна с позицией автора.

Человек работает только на свои потребности, из-за которых он не успевает жить. Он голодает, живет хуже животного и несчастлив.

Свою точку зрения я хочу доказать на примере произведения русской классики. В произведении Гоголя "Шинель" главный герой- очень бедный человек, который жил очень плохо, голодал. Он копил на шинель, а в итоге умер холодной и тихой смертью.

С каждым годом у человека появляется все больше новых потребностей, а это значит, что человеку становится все труднее удовлетворять свои потребности.