«В последние несколько лет к обычным страхам...» проблема актуальности Интернета в современной жизни (ЕГЭ по русскому)

В современном мире Интернет появился сравнительно недавно и уже стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Глобальная сеть дает возможности найти любую нужную информацию, общаться с людьми на большом расстоянии, а также множество других преимуществ. Но родители, поколение людей выросших без Интернета, замечая, как сильно дети увеличены и погружены в "виртуальный мир", часто задаются вопросом: действительно ли Интернет можно считать полезным, или он наносит вред современному поколению?

В своём тексте А. Иванова поднимает проблему актуальности Интернета в современной жизни. Родители часто обращаются к психологам по причине излишнего увлечения их детей компьютером. Они жалуются на то, что "детей не оттащить от компьютера", "целыми днями в Сети, говорит, у них там тусовка", взрослые, выросшие без Интернета не понимают "как может быть от этого удовольствие".

Но столь глобальное увлечение интернетом не первый случай такой зависимости. В своём детстве наши родители были "телевизионным" поколением. Но это было временное явление, "телевизионные" подростки "выросли" и стали самостоятельными, успешными людьми. Поэтому родите не должны замечать в подростковом увлечении лишь негативную сторону. В современном мире умение пользоваться интернетом даёт множество возможностей и становится "условием успешной жизни".

Автор хочет сказать, что сейчас Интернет — неотъемлемая часть нашей жизни, с которой нужно смириться и научиться пользоваться. Для детей зависимость от Сети лишь временное, "невредное увлечение", которое "лежит в пределах возрастной нормы". Конечно, если это увлечение начинает влиять на развитие ребёнка в худшую сторону, нужно обратиться к психологу. Но Интернет не является "корнем" всех проблем, "борьбу надо вести не с компьютером, а с причинами, породившими зависимость".

Я согласна с мнением автора, родители часто недооценивают важность и значимость Интернета в нашей жизни. Это не только полезная информация и общение, это способ работы, получения образования и многое другое. Виртуальное пространство имеет значительные преимущества, а излишняя подростковая увлеченность компьютерами — временное явление.