«В последние несколько лет к обычным страхам...» проблема интернет-зависимости (ЕГЭ по русскому)

В современном мире Интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. С появлением Всемирной паутины человек стал всё больше проводить времени за компьютером. Даже больше — многие стали интернет-зависимыми. И именно этой зависимостью обеспокоены современные родители, чьи дети проводят всё своё время за экранами компьютеров. Но так ли опасен и вреден этот интернет? Или от него всё же есть польза? На эти вопросы отвечает Александра Георгиевна Иванова в своём тексте, поднимая проблему интернет-зависимости.

Семейный психолог описывает то, как к ней приходят родители с жалобами о том, что их дети стали часто сидеть за компьютерами. Матери и отцы всё больше и больше беспокоятся о своих детях, которые полностью окунулись в «виртуальный» мир. Но за этим увлечением следуют и последствия, такие как ухудшение успеваемости ребёнка, нежелание выходить на улицу и заниматься спортом. Также родители очень обеспокоены тем, что их ребёнок перестает общаться в реальном мире, всё больше уделяя времени общению в сетях.

Для них это кажется чем-то странным, а порой и сумасшедшим: «Сын сидит у монитора, смеётся чему-то, а то и кулаком по столу бьёт. Мне кажется, он сходит с ума — разговаривает сам с собой».

Автор подмечает, что родители агрессивно настроены против интернета, видя нём только вред и угрозу для ребёнка. Но вспоминая прошлые годы, А. Г. Иванова напоминает родителям о том, что они же сами были зависимы. Только не от интернета, а от тогда только появившихся телефонов и телевизоров. Но они сумели побороться свою зависимость временем.

Автор же считает, что интернет не может навредить человеку, если использовать его правильно. С появлением интернета человеку стало доступно общение по всему миру, образование, доступ к любой информации и многое другое. И если же родители захотят решить проблему зависимости своего ребёнка, то им не стоит во всём обвинять интернет.

Я согласна с мнением автора. Не стоит агрессивно настраиваться против новых изобретений и нововведений. Таких как компьютер, телефон и интернет. Ведь с каждым годом будут появляться всё новые и новые технологии. Но именно сейчас Интернет дал множество возможностей для человека, только нужно научиться правильно их использовать, не нанося вред себе и окружающим людям.