«В последние несколько лет к обычным страхам...» А. Г. Иванова (ЕГЭ по русскому)

Интернет — нововведение в жизнь общества, им пользуется почти каждый взрослый и ребёнок. Интернет открыл новые горизонты для человеческой деятельности, было сделано много разных достижений и изобретений. Он стал неотъемлемой частью повседневной жизни каждого. Но как нередко бывает вместе с пользой появляются новые проблемы,связанные с Всемирной паутиной, и это не только технические, но социальные.

Автор данного текста Александра Георгиевна Иванова обеспокоена тем, как люди используют Интернет, так как для некоторых он может приносить только пользу, а другим наносить вред.

В пример плохого влияния она говорит, что "всё чаще подростки пугают нас пристрастием к виртуальному общению". На самом деле это проблема очень распространена. Подростки стали слишком увлечены социальными сетями, они проводят много времени за монитором, в следствии чего может падать успеваемость, так как мало уделяется времени на уроки или на другой вид деятельности.

Также автор не сомневается в полезности Интернета. Она говорит что, "умение ориентироваться в нём и использовать его возможности становится условием успешной жизни во многих смыслах. Из неограниченного источника информации он превратился также в торговую сеть, способ общения, средство образования". И это абсолютно вечно. Интернет приносит немало пользы человеку. Благодаря ему люди не только чему-то учатся и узнают что-то новое, Интернет объединяет людей в единую сеть, в которой они взаимодействуют и обмениваются информацией.

Александра Георгиевна Иванова считает, что правильное использование Интернета дает большие возможности для самореализации и достижения успеха. Но не стоит забывать о появлении возможных проблем, необходимо проводить анализ ситуации.

Я согласна с позицией автора. Всемирная паутина только начинает расти и развиваться, она сможет принести еще много пользы человечеству.