«В последние несколько лет к обычным страхам родителей прибавился...» Иванова (ЕГЭ по русскому)

Век информационных технологий — время стихийного приобщения людей к использованию компьютеров, телефонов, каких-либо иных технических средств, позволяющих работать с Интернетом. И, конечно же, как и любые другие нововведения в жизни человечества, активная компьютеризация в работе и быте имеет свои плюсы и минусы, поводы для радости и обеспокоенности одновременно. Данная ситуация рассматривается в тексте А. Г. Ивановой.

Семейные психолог говорит о том, что активное использование подростками Интернета вызывает волнение со стороны родителей. Безусловно, старшее поколение можно и нужно понять. Отцы заинтересованы в том, чтобы их чадо спокойно и уверенно функционировало в социуме, осуществляло свою деятельность именно в реальном мире, а не в виртуальном. Исходя из представленной ситуации, к минусам использования сети можно отнести нездоровое «поглощение» и заинтересованность этим способом общения, получения информации, времяпрепровождения.

Этот фактор также может влиять на учебу ребенка, общую успеваемость, продуктивность. Сеть действительно отнимает большое количество времени. Так происходит потому, что Интернет обладает рядом плюсов, это привлекает многих.

К ним, например, можно отнести легкий доступ к огромному потоку информации, что очень облегчает жизнь. В особенности тем людям, что находятся на стадии получения образования, то есть под эту группу попадают в большинстве своем именно подростки. Также Интернет является средством быстрой связи с людьми, находящимися на определенном расстоянии друг от друга. К тому же сеть может выступать посредником при передаче документов одного лица другому, а так же просто стать частью досуга, так как Интернет позволяет смотреть различные фильмы, сериалы, играть в игры и многое другое.

Позиция автора данного текста по этой теме сводится к тому, что использование Интернета имеет как положительные, так и отрицательные стороны, но в любом случае он предоставляет пользователям огромные возможности. Можно говорить о том, что сеть полезна, если не злоупотреблять её использованием, грамотно распоряжаться своим временем и не забывать о целях, которые ты преследуешь, открывая браузер.

И я не могу не согласиться с этим, потому что Интернет уже прочно «закрепился» в нашей жизни. Без него сложно представить свой обычный день. Конечно, можно прожить и без разного рода технологий, но зачем усложнять свое существование, если ты имеешь право воспользоваться сетью, которая может быстро «найти» ответы на интересующие вопросы. Порой Интернет располагает такой информацией, которую нельзя получить каким-либо другим образом, а если и можно, то для этого придется потратить много сил и времени.

Таким образом, Интернет — это нововведение, дающее нам большое количество возможностей, шансов для получения образования, самореализации, связи с миром. Главное — не превращать свою жизнь в существование в сети. Стоит объективно оценивать значимость информационных технологий, тогда они будут максимально полезны.