«В последние несколько лет к обычным страхам родителей...» А. Иванова (ЕГЭ по русскому)

Интернет играет огромную роль в нынешнее время, хоть и является относительно новым изобретением человечества. Именно потому данный аспект вызывает в некоторых слоях общества раздражение и непонимание. Так можно привести в пример родительскую опаску: матери и отцы до сих пор относятся к интернету, как к предмету «уничтожения» своих детей. Но стоит ли действительно переживать в их случае?

На данный вопрос может ответить отрывок из произведения Александры Георгиевны Ивановой, в котором она освещает данную проблему с положительной стороны.

Так автор говорит, что интернет — это этап взросления. Александра Георгиевна сравнивает поколение «телевизионных детей» с детьми нынешнего времени, говоря о том, что таким образом они как раз и формируют свой характер, увлечения и просто сосуществуют с обществом. И происходит это потому, что несмотря на одиночество ребёнок все ещё продолжает находиться в обществе и коммуницировать со своими друзьями.

Также Александра Георгиевна убеждает родителей, кого так или иначе заинтересовала эта проблема, попробовать разобраться в новых технологиях. Возможно, именно таким образом родители и дети смогут найти общий язык. Но даже учитывая все положительные стороны, автор не забывает упомянуть о реальной зависимости, когда ребёнок уже перестаёт быть прежним: теряет способность изъясняться, замыкается и становится агрессивным, то стоит обратиться к специалисту для борьбы с зависимостью.

Таким образом, автор хочет сказать нам, что интернет уже неотъемлемая часть нашей жизни, именно поэтому мы должны не отвергать его, а сосуществовать с ним не только потому, что так делают все, а потому, чтобы понимать своего ребёнка и поколение в целом.

Я согласна с автором и его позицией, так как считаю, что желание и возможность родителя понять нынешний уклад вещей, а не ограничение его общения с социальным миром, может послужить началом к построения нормальных отношений. Так как именно первый шаг станет началом для серий таких же поступков.