Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В последние несколько лет к обычным страхам...» А. Иванова проблема интернет-зависимости (ЕГЭ по русскому)


Мы живём в век современных технологий, когда компьютер — это одна из незаменимых вещей в каждом доме. Через него мы получаем доступ в интернет, который открывает нам бесконечные возможности для изучения чего-то нового, общения с друзьями, знакомства с новыми людьми. Из-за того, что виртуальный мир порой намного интереснее для людей, чем реальный, появляется такой феномен, как «интернет-зависимость».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек, общаясь и играя, может часы напролёт проводить в он-лайне, забывая про свои дела и обязанности в реальном мире. Этому подвержены люди всех возрастов, но в большей степени — подростки. Их родители очень обеспокоены таким поведением своих детей, которые забыли про учёбу и целыми днями сидят в интернете.

Именно проблему интернет-зависимости поднимает А. Иванова в своём тексте. Автор, анализируя жалобы родителей на интернет, говорит о том, что и сами взрослые когда-то были зависимы, но только не от интернета, а от телевидения. «Теперешние «компьютерные» дети — потомки своих «телевизионных» родителей», — пишет автор. Но ведь нынешние взрослые выросли самостоятельными людьми, несмотря на телевизионную зависимость, и А. Иванова делает вывод о том, что зависимость от интернета, так же как и от телевизора, пройдёт сама собой.

Автор говорит нам о том, что интернет-зависимость — это обычное явление, и что не нужно основательно с ней бороться.

Но если же появляются более серьёзные проблемы, если ребёнок стал замкнутым и агрессивным, то необходимо обратиться к психологу. Но в первую очередь необходимо устранять не сам интернет, а причины поведения ребёнка. Ведь часто из-за проблем в семье, из-за постоянных ссор и скандалов дети пытаются убежать от реальности, пытаются скрыться от всех проблем там, где их нет. Поэтому автор говорит, что не нужно во всём винить интернет, а нужно сначала узнать, не в самих ли родителях причины такого поведения их ребёнка.

Позиция автора заключается в том, что интернет — это очень полезная вещь для каждого человека. Он помогает найти необходимую информацию намного быстрее, общаться с людьми по всему миру, обучаться новому. Но наравне с его положительными сторонами, существуют и отрицательные, например интернет-зависимость. Но в случае её возникновения нужно винить не глобальную сеть, а искать причины во взаимоотношениях ребёнка с родителями, друзьями и учителями.

Я согласна с мнением автора. Я так же считаю, что интернет является незаменимой вещью в нашем мире, и что многим родителям вместо того, чтобы отнимать интернет у ребёнка, нужно поучиться у своих детей ориентироваться в виртуальном пространстве и пользоваться многими полезными в современном мире функциями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:28:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение