Как современные технологии влияют на деятельность человека? Какую роль играет интернет в нашей жизни? (А. Иванова) В последние несколько лет к обычным страхам родителей прибавился ещё один (ЕГЭ по русскому)

Как современные технологии влияют на деятельность человека? Какую роль играет интернет в нашей жизни? Именно над этими вопросами заставляет задуматься А. Ивановна.

Рассуждая на эту тему, автор пишет, что Интернет стал неотделим от человека: “Как ни обидно кому-то сознавать собственную “отсталость”, придётся смириться с тем, что Интернет стал частью нашей жизни и уже никуда не денется. ”. Тем самым, А. Ивановна хочет сказать, что в современный мир не представляется без Интернета, что практически всё находится в сети.

Также она пишет, что мировая сеть предоставляет огромный поток информации: “Из неограниченного источника информации, он превратился также в торговую сеть, способ общения, средства образования. . . ”. Автор подчеркивает, что Интернет развился до того, что многие вещи можно совершать онлайн, не выходя из дома. Благодаря этому, человек может легко получить нужную ему информацию. Оба аргумента, показывают как Интернет облегчает жизнь человека. Примеры, дополняя друг друга, подводят нас к пониманию авторской позиции.

А. Ивановна выражает идею о том, что современные технологии, в частности Интернет - один из лучших изобретений двадцать первого века, которая приносит человечеству пользу.

С мнением А. Ивановны невозможно не согласиться. Действительно, Интернет помогает нам во многих аспектах жизни. Я и сам каждый день использую его. Благодаря ему я провожу время полезно - смотрю онлайн-уроки, решаю задачи, получаю другие полезные материалы. В общем, делаю всё, чтобы хорошо сдать экзамены и поступить в хороший вуз.

Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставил о многом задуматься.